Варикоз

Варикоз

Сообщение Александра » 19 ноя 2008, 11:34

Что можно применять для профилактики варикозного расширения вен?
Александра

Должность: студентка

Re: Варикоз

Сообщение АлександраТимофеевна » 25 ноя 2008, 09:20

Уважаемая Александра!
Лечение варикозного расширения вен может быть различным в зависимости от стадии. Может быть хирургическим и консервативным с применением различных лекарственных препаратов. Есть препараты которые укрепляют сосудистую стенку и применяются внутрь, так называемые веноактивные вещества. Это препараты содержащие экстракт семян конского каштана (эсцин, эскузан) или экстракт красных листьев винограда (антистакс), экстракт виноградных косточек (эндотелон), комбинированные средства (детралекс, анавенол, цикло-3 форт) ) и многие другие, какой из них подходит Вам должен определить Ваш доктор. Если только начальная стадия варикозного расширения вен - можно использовать препараты местного действия, которые хорошо снимают боль, усталость и тяжесть в ногах, уменьшают отечность. Хорошим препаратом в этих случаях является нормавен, можно использовать и другие препараты типа долобене, ируксол и др. Но я рекомендую начать с нормавена.
С уважением профессор А.Т.Бурбелло
АлександраТимофеевна

Должность: д.м.н., врач клинический фармаколог, профессор, зав.курсом клинической фармакологии кафедры госпитальной терапии с курсом клинической фармакологии и семейной медицины СПбГМА им. И.И.Мечникова

Сообщение Ириннка » 04 дек 2008, 11:03

Здравствуйте. У меня наследственное варикозное расширение вен, я понимаю, что мне от него никуда не деться... Первые симптомы появились уже в 14 лет, сейчас мне 26, и уже все ноги в сосудистых звездочках от мала до велика. Венки немного припухшие на икрах, но в глаза не бросается пока. Отечности нет, по вечерам тяжести и усталости тоже нет, ничего не болит. Но работа сидячая. Пробовала гепариновую, троксевазиновую мази, постоянно пью аскорбиновую кислоту, но толку нет... Правда когда кололи аскорбинку внутривенно(капельницы) - восстановились вены на руках, убитые теми же капельницами... Как тут можно мне помоч?
Ириннка

Должность: Помощник ген.дир.

Сообщение Светлана Валерьевна » 10 дек 2008, 01:17

Уважаемая Ириннка!
Насколько я поняла из вашего сообщения - у вас уже сформировалась варикозная болезнь. Вам поможет комплексное лечение:
1. контроль веса
2. ношение эластичных чулок
3. комплекс лечебной физкультуры (можно обучиться у инструктора в любом центре восстановительной медицины где есть ЛФК)
4. обязательно проконсультироваться у хирурга, т.к. при развившемся варикозе нижних конечностей основной метод лечения - операция
5. после операции прием препаратов с поливитаминными комплексами.
Настоятельно советую проконсультироваться у сосудистого хирурга. Не стоит бесконтрольно принимать лекарственные препараты, так как возможно развитие нежелательных лекарственных реакций, в т.ч. и гепатотоксические.
С уважением,
С.В.Бабак
Светлана Валерьевна

Должность: к.м.н., врач клинический фармаколог, доцент курса клинической фармакологии кафедры госпитальной терапии с курсом клинической фармакологии и семейной медицины СПбГМА им. И.И.Мечникова

Вернуться в Лекарства, применяемые в практике врача терапевта