воспаление груди

воспаление груди

Сообщение Пира » 20 ноя 2008, 17:51

Здравствуйте! Четыре дня назад во время кормления, меня ущипнул малыш за грудь. На этом месте образовалась малиновая шишка, вся грудь распухла и очень болит. Была на приеме у хирурга, назначил колоть цефазолин 1гр три дня по два укола в день и пить капли лимфомиозот по три раза в день. До этого мне гинеколог назначил капсулы элевит на 30дней по 1 капсуле. Не опасны ли для ребенка все эти препараты? Малыш полностью на ГВ, ему 4,5 месяца.
Пира

Должность: бухгалтер

Re: воспаление груди

Сообщение алексей сергеевич » 20 ноя 2008, 18:26

Уважаемая мама.

Можно сказать про два средства - элевит и цефазолин. Первый, витамин, не проникает в молоко. Второй, антибиотик, проникает, но в малых количествах, не опасных для ребенка.

Вообще, цефазолин пытаются применять редко. Основное показание в мире - первичная профилактика в хирургии (вводят при наркозе, а затем, в зависимости от локализации хирургического вмешательства, через 8 - 12 часов). В России есть и второе показание - инфекции мягких тканей. Скорее всего, по этому показанию у Вас и планируют прииенять цефазолин.

Относительно лимфомиозота ни чего сказать не могу, тк это гомеопатические средства, а мне они не знакомы.

Удачи
алексей сергеевич

Должность: профессор, д.м.н., врач клинический фармаколог, руководитель лаборатории клинической фармакологии медицинского факультета СПбГУ

Вернуться в Разное