Стоматит

Стоматит

Сообщение Ириннка » 21 окт 2008, 09:37

У мужа уже 2 месяца никак не проходит стоматит. Разросся уже до страшных размеров. Но вот в чем вопрос: К какому врачу идти на прием? Или может подскажите, чем лечить, а то у мужа, как и у большинства мужчин - боязнь врачей))).Спасибо.
Ириннка

Должность: Помощник ген.дир.

Re: Стоматит

Сообщение алексей сергеевич » 21 окт 2008, 20:09

Уважаемая Ириинка.

Стоматит - это поражение слизистой оболочки полости рта. Прежде чем лечить, надо выяснить причину - от заболеваний зубной ткани до заболевания желудочно-кишечного тракта. Необходимо так же исключит инфекции, как бактериальные, так вирусные и грибковые.

2 месяца стоматит - это серьезный срок. Я бы на Вашем месте начал бы с терапевта и стоматолога.

Всего хорошего.
Последний раз редактировалось алексей сергеевич 22 окт 2008, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
алексей сергеевич

Должность: профессор, д.м.н., врач клинический фармаколог, руководитель лаборатории клинической фармакологии медицинского факультета СПбГУ

Сообщение Ириннка » 22 окт 2008, 10:44

Спасибо.
Сегодня всетаки удалось отправить мужа к стоматологу. Напишите пожалуйста, чем "череват" стоматит, чтобы напугать))) А то к врачу не загонишь!
Ириннка

Должность: Помощник ген.дир.

Сообщение алексей сергеевич » 22 окт 2008, 16:37

Уважаемая Ириннка.

Еще раз. Стоматит - воспаление слизистой полости рта. Сам по себе не опасен. Больно кушать, больно пить и тд. А вот почему он развился? Причины, по которым о возник, могут быть опасными. Их надо выявить и лечить.

А вот чем напугать мужа я не знаю. Мне вообще кажется, что пугать мужа не надо, опасно. Иначе будете лечить другие проблемы.

Всего хорошего.
алексей сергеевич

Должность: профессор, д.м.н., врач клинический фармаколог, руководитель лаборатории клинической фармакологии медицинского факультета СПбГУ

Вернуться в Противоинфекционные средства