Кальций Д3

Кальций Д3

Сообщение Маргарита » 30 окт 2008, 18:16

Уважаемые доктора!
После родов и года ГВ мои коленные суставы стали о себе напоминать хрустом и скрипом :cry:
Терапевт прописала Кальций Д3 никомед, но я слышала про этот препарат не очень хорошие отзывы. :roll: Скажите пожалуйста, насколько эффективен этот "Кальций" и что Вы посоветуете помимо этого?
Спасибо.
Маргарита

Должность: ст. менеждер

Re: Кальций Д3

Сообщение АлександраТимофеевна » 05 ноя 2008, 09:44

Кальций-D3 никомед, препарат действие которого направлено на восполнение недостаточного поступления витамина D в организм и дефицита кальция в пище. Такое явление иногда наблюдается при беременности и кормлению ребенка грудью, когда потребность в этих веществах возрастает и появляются явления остеопороза. Я не знаю полностью Вашей ситуации, Ваш возраст, есть ли у Вас остеопроз и т.д. Возможно Вам достаточно увеличить физическую нагрузку, начать заниматься гимнастикой направленной на восстановление подвижности суставов, увеличить в диете молочные продукты, напрмер творог и все явления исчезнут.
С уважением профессор А.Т.Бурбелло
АлександраТимофеевна

Должность: д.м.н., врач клинический фармаколог, профессор, зав.курсом клинической фармакологии кафедры госпитальной терапии с курсом клинической фармакологии и семейной медицины СПбГМА им. И.И.Мечникова

Re: Кальций Д3

Сообщение Маргарита » 19 ноя 2008, 22:59

Уважаемый доктор!
Остеопороз мне никогда не ставили, мне 35 лет и я веду очень активный образ жизни, моя работа связана с постоянным движением. Тем не менее хруст в суставах не проходит. Подскажите пожалуйста, нужно ли перед применением данного препарата сдавать какие-то доп. анализы чтобы убедиться в наличии или отсутствии остеопороза?
Благодарю за ответ,
Маргарита.
Маргарита

Должность: ст. менеждер

Вернуться в Лекарства, применяемые в практике врача терапевта